学习两会精神,牢记使命担当
发布时间:2024-03-23 19:26:18

(本网讯:图|黄贻善/|卢林)为深入学习贯彻全国两会精神,引导党支部成员把握时代脉搏、明确发展方向,增强学生党员和入党积极分子的思想政治理论素养。机电学院学生党支部于318日组织全体党员在机电大楼五楼党员活动室召开会议,积极学习全国两会精神及政府工作报告内容,并就全国两会相关热点议题展开讨论。

会议上,李元松根据政府工作报告原文回顾了过去一年党和国家的重大成就,接着对2024年经济社会发展总体要求、政策取向、主要预期目标以及政府工作任务进行解读,帮助大家对国家的发展目标和方向有了更加清晰的认识, 重点关注我国在经济发展、科技创新、教育、社会保障等领域的热点议题,对新质生产力、新三样、人工智能+等热词展开学习。也鼓励大家要努力在“学”和“做”上下功夫,坚定不移学深悟透党的二十大精神和两会精神,并学以致用,在实践中积极探索、不断创新。

全体党员对两会内容及两会精神进行了学习,每年的全国两会是观察分析中国宏观经济政策最重要的会议之一,今年政府工作报告主要聚焦在以下关键词:信心、科教兴国、对外开放等等。今年的两会紧紧围绕:“高举旗帜,矢志复兴伟业”“真抓实干,再创崭新业绩”“团结奋进,开创美好未来”等精神展开。习近平总书记强调,从现在起到本世纪中叶,全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴,是全党全国人民的中心任务。强国建设、民族复兴的接力棒,历史地落在我们这一代人身上。我们要按照党的二十大的战略部署,坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,加快推进中国式现代化建设,团结奋斗,开拓创新,在新征程上作出无负时代、无负历史、无负人民的业绩,为推进强国建设、民族复兴作出我们这一代人的应有贡献。

通过此次学习,大家纷纷表示对两会精神有了更多的理解,对党的理论路线方针政策有了更深层次的把握,同时要学习两会中提出的改革创新精神,不断自我革新,提高自身素质和工作能力,将两会精神转化为具体行动,无论是在工作中还是在日常生活中,都要贯彻执行两会提出的任务和要求,在实际工作中更好地发挥作用,为学院建设贡献自己的力量。

(编辑:黄贻善/一审一校:李思霖/二审二校:刘松波/三审三校:何晖)

版权所有:景德镇学院-信息工程学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2